Vie communale

Fermer Les services de la mairie

Fermer Formalités administratives

Fermer L'équipe municipale

Fermer Information - Communication

Fermer Evénements majeurs

Fermer Arrêtés, règlements et prescriptions

Vie locale

Fermer Informations diverses

Fermer Enfance et Jeunesse

Fermer Espaces publics

Fermer Vie Associative

Fermer Action sociale et solidarité

Fermer Santé

Fermer Commerces & Services - Artisans & Entrepreneurs

Fermer Nature, environnement et qualité de vie

Fermer Transports et déplacements

Fermer Tourisme, loisirs et festivités

Fermer Histoire et légende

Fermer Culte

Nous écrire
Visites

   visiteurs

   visiteur en ligne

Nature, environnement et qualité de vie - Les recettes du P'tit Vatel

                                                                          "Le p'tit Vatel"
 

                                                                                                
CAKES...

CAKE AU CITRON

 Ingrédients :                                                  recette de cake au citron

3 œufs  -  1 yaourt  -  170g de sucre  -  160g de farine  -  1 sachet de levure  -  150g de beurre

Le zeste et le jus d’un citron

Préparation :

Mélangez dans un saladier les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure.

Faire fondre le beurre et le verser dans la préparation.

Râpez le citron pour en récupérer le zeste puis pressez-le.

Versez le jus et les zestes dans la préparation.

Mélangez puis versez le tout dans un moule à cake.

Enfournez thermostat 6/7, 40 à 45 min.

 

CAKE CHOCOLAT ORANGE

    

Ingrédients : 

2 œufs  -  1 yaourt  -  150g de farine  -  170g de sucre  -  1 sachet de levure  -  100g de beurre

100g de chocolat noir

Préparation : 

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Retirez la casserole du feu et y mettre à fondre les carrés de chocolat. Mélangez bien. Versez ce mélange dans le saladier.

Râpez le zeste d’une orange. Incorporez le à la préparation.

Versez la pâte dans un moule à cake.

Enfournez thermostat 6/7, 45 à 50 min.

 
                                                 
 

 

 

 


Date de création : 07/10/2013 . 22:54
Dernière modification : 26/05/2014 . 13:21
Catégorie : Nature, environnement et qualité de vie
Page lue 2904 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


Communiqué(s)
Recherche



Calendrier
Météo
Meteo Nuaillé-d'Aunis
^ Haut ^